Учебные заведения г.Заречного




Главная
Санаторий "Ромашка"
ПО "Старт"





История образования нашего города начинается с 1956 года.

Именно в этом году на территории 132 квартала в деревянном здании была открыта первая школа №50. В 1958 году ее перевели в новое каменное своеобразное по архитектуре здание. Так появилась школа № 216. Первым директором этой школы был Осипов Михаил Григорьевич. В школе обучалось 280 учащихся. А учили их всего 22 учителя. В их числе были: В.А. Безруков, З.Г. Валькова, В.П. Мурзина, Р.И. Осипова, О.Е. Пантелеева, М.И. Сонина, Ю.Б. Сонин, Н.З.Филимонов, Р.Н.Филимонова, А.Д. Грязнова, Е.Ф. Кравченко, Р.С.Фомина, М.Г.Чунакова, А.В.Шишкин и др.

В 1961 году построены школа № 217 (Директор Конопатина А.И.) и школа №218 (директор Темников К.У.)

Сейчас в Заречном успешно работает более двух десятков школ. Ученики лицея №230, дидакта и других школ занимают первые места на областных и всероссийских олимпиадах по истории, математике, биологии, химии.Выпускники зареченских образовательных учреждений поступают в московские, самарские, петербургские высшие учебные заведения.

В Заречном в 2005 году открылся Зареченский Технологический Институт.



Молодежная политика

Во дворце культуры «Современник» 15 мая в рамках Дня города Сарова в Заречном состоялся круглый стол с участием специалистов в области молодежной политики обоих ЗАТО. Гости представили несколько своих разработок и программ в данной сфере. В частности, они рассказали о проекте «Волшебная комната», реализованном на базе молодежных общежитий. Он направлен на оказание помощи проживающим там молодым семьям по оздоровлению, воспитанию и организации досуга детей. Наряду с тем, саровские специалисты подробно рассказали о системе профориентационной работы с подростками. Ребятам помогают определиться с будущей профессией, реализовать свои способности. Для это, например, проводятся профориентационные тематические дни, конкурсы профессионального мастерства, специальные семинары и тренинги, профдиагностика. Кроме того, саровчане поделились с зареченскими коллегами опытом организации временной занятости и трудоустройства юных горожан на базе Молодежной биржи труда. Для создания таких рабочих мест ведется активное сотрудничество с муниципальными предприятиями. Особое внимание уделяется занятости подростков из неполных, многодетных семей, а также тех, кто стоит на учете в милиции.



Hosted by uCoz

Hosted by uCoz